Т
Вторник, 22 Апрель 2008, 10:21

деревянные домики на базах пообещали снести

В этом году благодаря участию в краевой программе «Сельские дороги» планируется ремонт дорог как в самой станице Ахтанизовской, так и в поселках Пересыпь и За Родину. Сейчас готовится смета на газификацию Дома культуры. Открытым остается вопрос ремонта амбулатории. Кроме того, необходимо перенести скорую помощь из Ахтанизовской в Пересыпь. Помещение, где врачи скорой помощи находятся сейчас, очень маленькое и не соответствует требованиям.

Глава района Сергей Зайцев предупредил главу Ахтанизовского поселения Алексея Муху, что в этом году ни одна база отдыха на побережье не будет открыта, если владельцы баз их не благоустроят. Вопрос ставится жестко: все деревянные домики надо снести, предоставить бизнес-план расширения. В противном случае в этом сезоне базы работать не будут. А в дальнейшем через суд власть будет расторгать договоры аренды земли, находящейся под базами.

Это касается всех поселений района. В том числе Запорожского и Фонталовского, где в ходе рабочего визита также побывали Сергей Зайцев и Александр Шерстнев. В планах администраций этих поселений в этом году ремонт дорог, благоустройство, установка детских игровых площадок. Поскольку все три поселения, где провели рабочие встречи первые лица района, прибрежные, Сергей Зайцев отметил, что, несмотря на ноябрьскую катастрофу, в этом году курортный сезон будет открыт. Мониторинг побережья продолжается, ежедневно работы на берегу ведут более 100 человек.

Оставьте комментарий