Т
Понедельник, 12 Ноябрь 2007, 3:06

число туристов может снизиться

"Считаю, что разговоры о совершенной безопасности (разлива нефти и серы) являются совершенно безответственными. Особенно странными мне показались высказывания, что из-за разлива мазута Украина, если до нее дойдет мазутное пятно, сможет его легко собрать и получить безопасное топливо, это смешно и глупо", — сказала Медведева, которая является также председателем правления общероссийского детского экологического движения "Зеленая планета".

"Я, к примеру, зная ситуацию, уже не смогу спокойно приехать на отдых на Черное море. И думаю, что большинство людей, которые будут знать и помнить об этой катастрофе, основательно подумают, прежде чем ехать туда отдыхать", — подчеркнула Медведева. Она отметила, что о 100-процентной безопасности или вредности разлива нефти и затопления с грузом серы "могут и должны говорить только профессионалы".

"Мне бы как человеку, связанному с вопросами экологии, хотелось бы отметить, что суда не затонули бы, если бы прислушались к прогнозу погоды. Иногда люди, к сожалению, поступают вопреки тому, что рекомендовано", — сказала Медведева.

11 ноября шторм стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях — по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

Оставьте комментарий