Т
Четверг, 21 Февраль 2008, 9:56

будет референдум?

В слушаниях приняли участие жители Темрюкского района, представители WWF, общественная организация "За спасение Тамани", "Экологическая вахта по Северному Кавказу", чиновники районной и краевой администраций.

Обсуждение проходило достаточно эмоционально, так как согласие с установкой буровых вышек в море не только негативно сказалось бы на экологической обстановке, но и лишило бы источника дохода большинство жителей. "Благополучие жителей Таманского полуострова традиционно базируется на курортах и рыболовстве, — рассказывает Александр Левченко, пресс-секретарь регионального отделения "Российский Кавказ". — Активное освоение Азовского шельфа, добыча и перевалка нефти, фактически, ставят крест на этих отраслях".

Аргументы в пользу абсолютной экологической безопасности проекта воспринимались с недоверием, тем более, что арендуемая "Приазофнефтью" буровая вышка была построена еще в 1979 году. В знак протеста против планов нефтяников некоторые участники говорили "нет" и демонстративно покидали зал. Результатом слушаний стало решение о проведении широкого общественного референдума. Не считаться с его результатами нефтяники уже не смогут.

Оставьте комментарий