Т
Среда, 25 Июль 2007, 8:19

археологический туризм

"У нас уникальное Азовское побережье, где есть возможность лечения и оздоровления, пляжного отдыха, эко-туристического отдыха. Но особое внимание нужно обратить на уникальные археологические раскопки, которые ведутся у нас на Таманском полуострове. В России, к сожалению, не так много мест, где развивается античная археология. Создание античного природного археологического парка на территории Тамани — это очень интересный проект, который сегодня реализуется с помощью инвесторов", — рассказал Е.Муравьев.

Он отметил, что вскоре любой житель РФ — гость Тамани сможет посмотреть, как ведутся археологические раскопки, принять в них участие, отследить процесс передачи найденных ценностей в музеи.

По словам Е.Муравьева, в 2005 году на Кубани археологи нашли основание статуи Зевса. "Специалисты предполагают, что уникальный храм Зевса, который не могут найти, возможно, находится на территории современной Тамани", — пояснил вице-губернатор.

Он подчеркнул, что в плане археологического туризма курортникам был бы интересен и Ейск. "Ейск единственный исторически построенный город. По своему облику он напоминает старый Санкт-Петербург", — отметил Е. Муравьев, добавив, что программа развития Азовского побережья невозможна без поддержки федерального центра.

Оставьте комментарий