Т
Пятница, 18 Апрель 2008, 11:08

Арбитраж объединил четыре иска в одно производство

"Суд принял решение объединить в одно все производства. Теперь в деле четыре истца. Кроме исков Росприроднадзора, новороссийских спасателей и Керченского порта появился иск к пароходству регионального центра", — сказал он. При этом Алешкин затруднился сказать, какой материальной компенсации требует четвертый истец. Следующее заседание суда назначено на 24 июня. 

Ранее самарский Арбитражный суд передал иски Росприроднадзора с требованием о возмещении 6 млрд 48 млн 568,1 тыс. рублей ущерба и Керченского порта к "Волготанкеру" на рассмотрение в арбитражный суд Санкт-Петербурга, где уже рассматривался иск новороссийских спасателей.

Как уточнил Алешкин, Керченский порт требует возместить $4 млн ущерба, Ассоциация спасателей АСПП (Новороссийск) — 6 млн рублей. В марте этого года арбитраж Санкт-Петербурга вынес постановление о создании в Санкт-Петербурге фонда компенсации. Фактически фонд создал "Волготанкер", при его создании пароходство предоставило гарантии страховой компании "Ингосстрах", являющейся соответчиком по делу, в размере 116 млн рублей.

11 ноября 2007 года в Керченском проливе затонули четыре судна — "Ковель", "Нахичевань", "Вольногорск" и "Волганефть-139". Общий ущерб, нанесенный природе, оценен в 6,38 млрд рублей. По данным Росприроднадзора, в результате аварии танкера "Волгонефть-139" в воду было сброшено 3,19 тыс. тонн мазута. Ведомство подало иски о взыскании с компании 6 млрд 48 млн 568,1 тыс. рублей в связи с ущербом, нанесенным окружающей среде. Соответчиком по искам выступает ОСАО "Ингосстрах", в котором была застрахована ответственность судовладельца по перевозке мазута.

Оставьте комментарий