Т
Пятница, 23 Май 2008, 8:03

а в главной роли кто?

На него были приглашены члены Совбеза, руководители структурных подразделений администрации района, правоохранительных органов, предприятий курортной отрасли, главы поселений. Началось совещание с показа небольшого видеофильма о состоянии здравниц и курортных местностей. Присутствующие воочию смогли убедиться – несмотря на то, что до начала курортного сезона остаются считанные дни, хозяева баз отдыха не торопятся подготовить их к приему отдыхающих.

Комментировала видеокадры начальник управления по вопросам санаторно-курортного комплекса и использования природных ресурсов Ольга Кочубей. Она отметила, что, таким образом, как хозяева самих баз отдыха, так и главы поселений смогут посмотреть со стороны на свои территории.

— Этот день должен стать переломным в сознании каждого из вас, — обратилась Ольга Васильевна к руководителям районных здравниц, — база отдыха получит разрешение на открытие только после комплексной проверки контролирующими органами. Внимание будет обращено на санитарное  состояние самой базы и прилегающего к ней пляжа, организацию охраны, наличие тревожной кнопки, пожарных щитов, спасательного и медицинского пунктов, парковки для личного транспорта отдыхающих, условий, созданных для гостей и даже вывески.

Многие здравницы не обновляли  вывески на протяжении нескольких лет. Также особое внимание в этом году будет уделено поступлению налогов от предприятий курортной отрасли. Зачастую занижаются данные о наполняемости базы.  Теперь отчитываться о наполняемости придется еженедельно.

Как мы сообщали ранее, все работы по подготовке баз к оздоровительному сезону должны быть закончены к 28 мая.

Подводя итоги заседания совета безопасности, глава района Сергей Зайцев отметил, что в прошлом году при квоте в 300 тысяч человек в нашем районе отдохнуло в летний период 364 тысячи. Это говорит о привлекательности Таманской земли как курортной зоны. В этом году квота составляет 570 тысяч, и выполнить ее вполне реально. Надо только работать в этом направлении, предложить отдыхающим такой отдых, чтобы и в следующем году они захотели приехать к нам и рассказали знакомым о Таманском побережье, увлекательных туристических маршрутах и гостеприимных жителях.

Оставьте комментарий