П

Пересыпь

Раздел

Воскресенье, 15 Апрель 2007, 2:57

поселок Пересыпь

В нескольких километрах от известного Азовского курорта Голубицкая, на берегу моря притаился небольшой поселок Пересыпь. Как и многие приморские поселки на Азовском море, Пересыпь тихое, уютное местечко, где неторопливый, размеренный отдых основное занятие всех путешественников. Утром можно посидеть на берегу моря с удочкой, днем позагорать на просторном песчаном пляже, а вечером пожарить шашлык. Целебный таманский воздух, насыщенный йодом и бромом, мягкий климат, экологически чистые продукты, свежая Азовская рыба. Такой отдых дает заряд сил и хорошего настроения на несколько месяцев вперед!

В окрестностях Пересыпи много интересного: В нескольких километрах находится станица Ахтанизовская, известная на всю Кубань своей "долиной лотосов", буквально в паре километров поселок За Родину, где есть грязевое озеро, известное как "Синяя Балка", а если вы приехали на машине – то вас ждет множество открытий, если совершить небольшое путешествие по северной части Таманского полуострова. Раскопки античных военных укреплений около Ильича и Красноармейского, "Таманская Швейцария" рядом с поселком Приазовский, красивейшие фруктовые сады Тамани, дегустационные залы и многое другое. За вечерними развлечениями и водными аттракционами лучше всего ехать в Голубицкую или Кучугуры. Возле поселка Пересыпь есть несколько баз отдыха и отелей, но основной вид жилья это комнаты, сдаваемые частниками. Питание полезное и недорогое, как и на всем Таманском полуострове.

Кроме всего вышеописанного, заметим, что в Пересыпи расположен самый, пожалуй, современный и дорогой пансионат на Таманском полуострове — база отдыха Центробанка. Предприятие ведомственное и простому смертному туда не попасть. Разве что, по персональному приглашению руководства Центробанка. И конечно, следует добавить, что именно в Пересыпи летом отдыхает самый известный кубанский писатель Виктор Лихоносов. В небольшом собственном домике на окраине поселка.

по материалам сайта
www.kuban-tourism.ru

Оставьте комментарий